甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

震撼!沙场点兵,甘肃公安燃起今秋最沸点!

发布时间:2019-09-02 18:30:52    来源:甘肃政法网

  三千警力龙虎跃,塞上点兵正当时!

  活动主题

  为迎接新中国成立70周年,检验全省公安机关应急处突能力,9月1日,甘肃省公安厅在张掖举行全省公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式。

  副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席大会并讲话,武警甘肃省总队司令员魏凤桐,张掖市市长谢又生在主会场参加大会。

  现场3000名公安民警、辅警和学警展示了警棍盾牌术、应急棍术、应急处突战术队形实战等演练科目,全省公安民警在各地同步誓师。

  余建要求要按照公安部“一抓三年”的部署要求,以这次拉动演练为新一轮全警实战大练兵活动的起点,用铁的担当凝聚铁的意志,用铁的纪律锻造铁的作风,以雷厉风行的过硬作风坚决打赢这场大仗硬仗,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩庆祝新中国成立70周年,为党和人民再立新功。

  按照预定计划,全省14个市州公安局、武警甘肃省总队以及甘肃警察职业学院等16支应急处突队伍多路机动、长途跋涉、摩托化开进、迅速集结,距离最远的达1000余公里,于8月31日16时前全部到达指定位置,圆满完成了紧急拉动任务。

  这次远程集结拉练全面检验了全省公安机关今年以来的实战训练成果,有效检验了全省公安机关的组织指挥、协同配合和快速反应能力,充分展示了全省公安机关圆满完成大庆安保任务的决心和信心。