甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

守初心 担使命 砺剑铸精兵

发布时间:2019-11-20 17:00:34    来源:甘肃政法网

  今年以来,正宁县公安局按照省厅、市局实战大练兵部署要求,着眼防风险、保安全、护稳定,立足抓重点、补短板、强弱项,坚持实战引领、问题导向、创新驱动,全力锻造“四个铁一般”的公安铁军,为打赢“一带一路”峰会、“建国70周年大庆”等系列安保硬仗,提供了坚实的素质能力保障。

       深化“五大活动”:大培训、大练兵、大比武、大交流、大建设;

  提升“五个能力”:法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。

  全警实战大练兵 淬钢正当时

  高瞻远瞩  轮训轮值添活力

       领导轮训

  10月14日至29日,县局分两期在战训基地对全县公安机关所队长、教导员举办了政治轮训暨警务实战技能培训,不断增强公安队伍的整体素质和战斗力。

  全警普训

  为深化“轮训轮值、战训合一”训练模式,不断强化岗位练兵比武,7月至11月,正宁县公安局在战训基地共举办5期“轮训轮值、战训合一”培训班,增强全警的综合素质和实战本领。

  实战大练兵

汇报演练  庄严誓师励斗志

  9月18日,在山河初中举行全县公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式。

  练兵意正浓,战时再鼓劲。

  这是一场誓师大会,更是一次练兵成果汇报会。全体民警用严明的纪律、高昂的士气,精湛的技能,彰显了召之即来、来之能战、战之必胜的信心和决心。

  以考促学 岗位练兵强素质

  日练兵,就是要让民警养成勤学苦练的习惯,在日常中练、在工作中学,利用零碎时间,将“练”融入到日常之中。

  加强信息化技术应用,提高公安信息化水平。信息化应用考试,一人一机,独立完成。

  政治理论、业务和队伍建设、信息化应用、实弹射击、体能测试、执法规范化等科目定期考试,切实增强了民警学习的紧迫感和自觉性。

       聚焦实战  敢打必胜铸信念

  仗要怎么打,兵就怎么练!

  抓住“实战、实用、实效”三个关键,干什么练什么,缺什么补什么,强化大练兵的实效性和针对性,固本强基,铸敢打必胜的坚定信念。

       宝剑锋从磨砺出

  梅花香自苦寒来

  全警实战大练兵

  永远在路上

  正宁公安将按照“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的总体步骤,与“不忘初心牢记使命”主题教育相结合,守初心、担使命、找差距、抓落实,坚持实战引领、问题导向,建立健全大练兵长效机制,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,确保练兵取得最大成效,为实现正宁公安跨越式发展再立新功。(庆阳市委政法委供稿)