甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

邓卫平调研指导甘肃省公安工作

发布时间:2019-02-27 17:33:17    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 2月20日至22日,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、部党委委员、督察长邓卫平一行来甘肃省调研视察。先后到酒泉、嘉峪关、兰州3地和省厅机关,并深入反电信网络诈骗中心、扫黑办、网上督察中心、基层派出所、强制隔离戒毒所、社区警务室和合成作战中心,实地考察指导工作、看望公安民警。期间,听取了厅党委和派驻纪检监察组党风廉政建设工作汇报,与派驻纪检监察组、警务督察处和审计处全体干部以及厅机关、交管局、甘肃警察职业学院等3个纪委负责人进行了座谈交流。副省长、厅党委书记、厅长余建和驻厅纪检监察组组长、厅党委委员李宏武一同调研。

  在听取了全省公安工作和党风廉政建设情况的汇报后,邓卫平对甘肃公安工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,新一届甘肃省公安厅党委班子和广大公安民警,在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实公安部党委部署,紧密结合甘肃公安工作和队伍建设实际,提出了“1351”工作思路,整体工作有声有色、有朝气有思路,一些工作有创新、有亮点,有力维护了全省社会治安大局稳定。厅党委和全省广大公安民警面对艰苦的条件和复杂交织的矛盾问题,以高昂的斗志和良好的精神状态,为维护甘肃社会和谐稳定作出了重要贡献。甘肃省厅党委高度重视党风廉政建设工作,余建厅长两次对厅党委成员和14个市州公安局长进行集体谈话,9次主持研究党风廉政建设工作,部署开展纪律作风明察暗访和政治巡察,强化网上督察,开展全省公安队伍警示教育,公安队伍纪律作风和党风廉政建设取得了明显成效,为圆满完成各项公安中心工作提供了有力的纪律保证。(甘肃省公安厅供稿)