甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

凝心聚力起好步 春季整训提干劲

发布时间:2019-03-27 16:07:53    来源:甘肃政法网

  一年之计在于春,练兵强警正当时。为增强民警体能、技能,提高警务实战化、队伍正规化建设水平,进一步加强作风养成,提升公安队伍凝聚力和战斗力,甘谷公安局按照局党委确定了“整训队伍”的各项要求,结合自身实际,提前安排部署了春季练兵活动,为期半个月的春季“整训队伍”活动于3月25日上午9时启动。县政府党组成员、副县长、县公安局党委书记、局长许维正、政委张涛同志参加启动仪式。

  在春季“整训队伍”大练兵活动启动仪式上,许维正同志做了训前动员并宣布活动正式启动。他强调,训练是实战的预演,只有平时真刀真枪、真打真踹,战时才能逢敌亮剑、克敌制胜、保护人民。全体参训民警要端正学习态度,配合教官积极训练,恪守各项纪律。通过半个月的整训,切实解决队伍中日常存在的稀稀拉拉、懒、散、慢等不良习惯,强化养成教育,进一步强化队伍纪律作风养成,提高队伍整体能力和素质,提振队伍士气和精气神,整装再出发。

政委张涛亲自督导组织所队长训练班(40岁以上民警)单独开展训练。

  春训伊始,全体参训民警开展了形式多样的练兵活动,训练场上全体参训民警严格按照训练内容,从站姿、队列、警务技能战术练起,从查缉战术、徒手控制、警械使用练起,以端正的姿态、严整的警容、规范的动作、饱满的热情,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围,充分展现出甘谷公安民警积极向上的训练态度,真正做到了严格要求、严格训练。

甘谷县公安局春季“整训队伍”正在如火如荼开展中。

       (天水市委政法委供稿)