甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

战训结合练精兵 射击赛场竟风流

发布时间:2019-04-03 16:22:00    来源:甘肃政法网

  为进一步加强警务实战化,切实增强民警临战心理素质,强化民警带枪实战能力,适应新形势下公安机关完成应急处突、反恐防暴任务的需要,促进队伍正规化建设。提升公安民警战斗力,根据甘谷县公安局2019教育训练计划,3月29日,甘谷县公安局在前期训练的基础上,组织全局民警220余人,在甘谷县大像山景区西大沙沟临时靶场内,开展了实弹射击训练,政委张涛代表局党要作了动员讲话并对安全注意事项提出了严格的要求。

  为保障此次射击训练取得预期效果,甘谷县公安局按照“先理论、后实践”的原则,特邀特警大队教官郭发华、王旭东同志,以授课形式就枪支的构造和使用、瞄准、击发及安全须知等知识进行了详细讲解,训练内容为☆☆式手枪10米循环靶,每名民警用弹10发。同时示范整套射击动作要领。射击训练中全体民警听从指挥,按续依次进入靶场,遵守验枪、装弹、上膛、射击、退弹、验枪等操作流程,整个打靶过程现场紧张有序,有条不紊。

  在实弹射击训练过程中,全体民警在现场指挥员的指挥下,服从命令、听从指挥,按照预先分组情况,依次上场,认真按照武器操作规程,努力克服心理紧张等因素,反复体会动作要领,一丝不苟,认真完成了射击训练。

  通过此次实弹射击训练,更加熟练地掌握了枪支的使用和保养等技能,有力提高了甘谷县公安局民警的技战术和警务实战能力,为更好地预防和打击违法犯罪活动,进一步增强了实战意识,有效地提高了队伍的凝聚力和战斗力,为保护平安甘谷打下了坚实的基础。(天水市委政法委供稿)