甘肃政法网 >  政法头条 >  正文

胡焯在甘南州调研时强调 确保“一会一节”安全顺利举行

发布时间:2019-07-25 18:52:32    来源:

  甘肃政法网讯 省委常委、省委政法委书记胡焯近日在甘南州检查第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式安保工作,调研藏传佛教寺庙安全管理工作时强调,要牢固树立安全第一的思想,做细做实各项安保工作,全力维护藏区社会大局稳定,确保“一会一节”安全顺利举行,展示我省藏区稳定祥和的良好局面。

  胡焯深入节会场馆,详细了解活动安排、场馆布局和安保设施、力量、预案等情况。他指出,“一会一节”是丝绸之路沿线国家人文交流合作的国家级战略平台,也是展示我省乃至中国形象的重要窗口。要针对活动项目多、来宾游客多、风险隐患多的实际,把安全作为第一道关口,牢记“100-1=0”的道理,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面强化情报信息、重点管控、圈层过滤、矛盾化解和应急处突等工作,决不能发生政治性事件、自焚事件、暴恐事件、个人极端事件、侵害来宾事件、大规模群体性事件和重大安全事故。

  胡焯与部分乡镇寺庙办主任进行了座谈,要求始终把藏区维稳作为重大政治任务来抓,充分发挥寺庙办、寺管会作用,切实落实基层党组织责任,确保寺庙稳定,为广大僧尼和信众创造良好环境。(张佳伟)