甘肃政法网 >  政法头条 >  正文

胡焯:充分发挥政法职能作用 为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航

发布时间:2019-03-15 20:13:19    来源:甘肃政法网

胡焯在传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调

充分发挥政法职能作用为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航

  甘肃政法网讯 3月15日,省委常委、省委政法委书记胡焯主持召开省委政法委委务会会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  胡焯指出,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是全省上下当前和今后一个时期的首要政治任务,全省政法系统要把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  胡焯强调,要充分发挥政法职能作用,谋划做好农村矛盾纠纷化解、扫黑除恶、社会治安综合治理、农村安全防控、法律服务保障等工作,依法严惩危害农村和谐稳定的违法犯罪,严厉打击民生扶贫领域职务犯罪,妥善处理扶贫领域民商事案件,抓好放管服便民惠民政策措施落地,提高行政管理效能和服务群众能力,努力创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,助力全省脱贫攻坚战顺利推进。

  胡焯要求,全省政法系统要迅速行动起来,扛起脱贫攻坚的政法责任。省委政法委机关要把脱贫帮扶工作牢牢抓在手上,对标中央省委部署,精心谋划帮扶工作,协调推进民生项目落地,抓实抓细产业扶贫,加大走访帮扶力度,推动落实“一户一策”,办成一批实事好事,圆满完成脱贫攻坚帮扶任务。(张雷 李国彬)