甘肃政法网 >  政法头条 >  正文

胡焯在省委政法委机关党风廉政建设会议上强调 压紧落实全面从严治党主体责任

发布时间:2019-03-27 17:55:11    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  3月26日,省委政法委召开机关党风廉政建设会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。会上分管领导与各处室党支部签订了2019年度党风廉政建设责任书,机关全体干部签订了廉洁自律承诺书。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。

  胡焯强调,要坚持政治建设不动摇,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面落实党内政治生活《若干准则》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  胡焯要求,要坚持严规肃纪不懈怠,着力在教育警示、日常监管、严肃执纪上下功夫,持续开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面整治形式主义官僚主义,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。年内省委政法委牵头召开的会议、制定下发的文件同比压减30%,以实际行动为基层减负松绑。

  胡焯强调,要坚持靠实责任不松劲,把党风廉政建设与业务工作同部署、同检查,从严落实“一岗双责”要求,压实责任主体、扣紧责任链条、坚守责任红线,切实推动从严治党主体责任落地落实。