甘肃政法网 >  政法头条 >  正文

胡焯在案件评查工作动员培训会议上强调 加强执法监督 促进公平正义

发布时间:2019-05-16 16:03:35    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 省委政法委5月15日召开会议,聘任首批执法监督人才库成员和特邀执法监督员,对案件评查工作进行动员部署。省委常委、省委政法委书记胡焯强调,要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强对执法司法活动的监督,促进政法机关规范执法行为、提升办案质效,切实维护群众合法权益和社会公平正义。

  胡焯指出,选聘从事法律实务和理论研究的专业人员参与执法监督工作,有利于提高监督的专业性、权威性。要始终把群众满意作为根本出发点和落脚点,敢于监督、善于监督、依法监督,发挥专业优势,推动解决执法司法活动中的问题,提升执法司法水平,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义。

  胡焯强调,省委政法委要认真组织好对重点涉法涉诉信访案件的集中评查,通过“解剖麻雀”深入掌握执法司法中的问题,促进政法机关改进工作。要坚持问题导向、把握关键环节,把案件评查工作做实、做到位,促进政法机关严格规范公正文明执法司法。

  据悉,省委政法委从法官、检察官、公安民警、律师和专家学者中选聘48人为执法监督人才库成员,其中15人为特邀执法监督员,聘期3年。(魏赟 李国彬)