甘肃政法网 >  政法头条 >  正文

胡焯在调研指导案件评查工作时强调 坚持问题导向 加强执法监督 努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义

发布时间:2019-06-07 20:29:21    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 省委常委、省委政法委书记胡焯6月6日实地调研指导案件评查工作时强调,要把“让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义”作为目标追求,聚焦群众反映强烈的问题,加强对执法司法活动的监督,促进严格规范公正文明执法司法。

  胡焯指出,执法监督是《中国共产党政法工作条例》赋予党委政法委的重要职责,是维护群众合法权益、促进社会公平正义的重要实践。对重点涉法涉诉信访案件开展集中评查,是省委政法委员会全体会议作出的重要部署,也是今年执法监督工作的重头戏。要通过这项工作深入掌握执法司法领域的突出问题,促进政法机关提升执法司法能力和水平。评查人员要切实增强责任感、使命感,充分发挥专业素养和实践经验优势,坚持以事实为根据、以法律为准绳,善于发现问题、敢于直面问题,严明纪律、落实责任,公平公正提出评查结论,帮助政法机关纠正问题、改进工作。

  据悉,为提高执法监督的精准性、实效性,今年省委政法委筛选了一批重点涉法涉诉信访案件,抽调优秀法官、检察官、公安民警、律师进行集中评查。