甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

全国律师工作会议召开 部署新时代律师工作

发布时间:2019-05-07 09:20:32    来源:法制日报

  5月6日,司法部在重庆召开全国律师工作会议,总结律师制度恢复重建40年来取得的成绩,研究部署新时代律师工作。司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏出席会议并讲话。重庆市市长唐良智出席会议并致辞。司法部副部长熊选国主持会议并作总结讲话。

图为5月6日,司法部在重庆召开全国律师工作会议。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对律师工作的领导,推进律师党建全覆盖全规范全统领。要深化律师制度改革,充分保障律师执业权利,规范律师执业行为,不断完善中国特色社会主义律师制度,全面系统稳步提升律师工作水平。大力实施中国律师“走出去”战略,积极发展涉外法律服务。努力服务和对标党和国家奋斗目标,始终践行人民律师为人民的宗旨,做大做强公益法律服务事业。要以政治建设为统领,全面加强新时代律师行业党建工作,坚持把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,推动我国律师事业在新的历史起点上取得更大发展。

图为全国律师工作会议现场。

  重庆市委常委、政法委书记刘强,副市长潘毅琴出席会议。