甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

涉案资金1100余万元 天水侦破制作、复制、贩卖、传播淫秽物品案

发布时间:2019-04-15 10:51:58    来源:甘肃政法网

  4月12日22时许,随着G4291次列车缓缓驶入天水南站,天水市公安机关侦办的部督“2·22” 制作、复制、贩卖、传播淫秽物品牟利案首批19名涉案犯罪嫌疑人被安全押解到天水。

  “2·22”制作、复制、贩卖、传播淫秽物品牟利案为公安部督办案件,甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建专门对此案作出批示,省公安厅成立了以厅党委副书记、常务副厅长李韵东为总指挥的专案指挥部,省公安厅合成作战指挥中心、网安总队组织协调,指定由天水市公安局秦州分局立案侦办。天水市公安局成立了由副市长、局长马瑛任组长,副局长李振瑞和秦州区副区长、区公安分局局长马小军任副组长,市区两级公安机关网安、技侦、刑侦、法制、指挥中心等部门负责人为成员的“2·22”专案组。

  专案组民警历时两个多月,先后辗转福建、广东、浙江、江苏、山东、河北、河南、安徽等10余个省市,终于查明王某某等在境内、境外勾连开发运营淫秽色情直播平台,牟取巨额非法利益的犯罪事实。4月5日,按照专案组统一安排部署,分赴各地的抓捕组统一收网,全链条打击,一举抓获组织、开发、运营、维护及家族长、主播等犯罪嫌疑人42名,冻结涉案资金1100余万元。

  目前,案件的进一步深挖固证、延伸侦办工作正在进行中。(天水市委政法委供稿)