甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

秦安县公安局成功破获一起省督特大贩卖运输毒品案

发布时间:2019-05-08 15:41:20    来源:

  为深入贯彻落实省、市、县禁毒工作会议精神,深入推进禁毒“2019两打两控”专项行动,最大限度压缩毒品犯罪空间,力争将毒品堵截在运输中,查获在分销前,秦安县公安局重拳出击,严厉打击毒品违法犯罪。5月3日晚,在省厅禁毒总队和市局禁毒支队的指导下,秦安县公安局缉毒大队周密部署,主动出击,成功破获一起省督特大贩卖运输毒品案,斩断了一条从临夏向秦安贩卖运输毒品的通道,捣毁吸贩毒窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品海洛因250余克,查扣涉案车辆1台,冻结毒资1.98万元。

  5月3日,侦查民警获知该犯罪嫌疑人将从临夏购买大宗毒品并于当晚返回秦安的准确线索后,立即汇报县局主要领导,由县委常委、政法委书记、公安局长张海龙同志为组长,副局长蔡光明同志为副组长,抽调缉毒,刑侦、扫黑办、西川派出所精干警力,兵分三路,分头进行布控,一路驾车前往310国道进行围堵;另一路沿310国道出口处进行堵截,部分警力对秦安籍毒品分销人员同时实施抓捕。为确保成功抓捕,张海龙同志亲临现场指挥,当晚23时许,犯罪嫌疑人马某(男,东乡族,30岁,临夏人)驾车通过310国道出口处时,被守候民警成功抓获,当场从其身上查获毒品海洛因250余克。经审讯,犯罪嫌疑人马某对其贩卖运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌贩卖运输毒品罪已被秦安县公安局依法刑事拘留,该省督案件其他6名分销成员悉数落网,案件正在进一步侦办之中。(天水市委政法委供稿)