甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

杀害妻女潜逃24载嫌犯今晨押解回天水

发布时间:2019-01-21 14:46:30    来源:甘肃政法网

  2019年1月21日6时,随着Z274次列车缓缓驶入天水火车站,1995年杀害妻女潜逃新疆24载的犯罪嫌疑人陈某被麦积警方成功押解回天水。

  1995年9月1日中午12时许,原天水市北道区元龙乡白庄村的高某及其女儿被人发现仰卧于自家院内,二人身上均有多处刀伤且已死亡,凶手不知所踪。经侦查,高某的丈夫陈某有重大作案嫌疑。该案发生后,麦积公安分局围绕犯罪嫌疑人可能藏匿的区域落脚点展开深入细致的排查,并多次派出抓捕组前往疑似藏匿的地区实施抓捕,但均未取得实质性进展,案件迟迟找不到突破口。

  2018年以来,天水市公安局麦积分局以命案积案专项治理工作为主线,认真梳理了命案积案,确定重点目标案件,逐案明确侦查方问和思路。在专案组民警夜以继日的工作下,此案侦查线索直指新疆。随即侦查员立即赶赴新疆哈密寻找陈某踪迹,在新疆警方的大力协助下,对其可能藏匿的地区加大排查力度。1月12日,迫于巨大的心理压力,犯罪嫌疑人陈某最终投案,目前案件还在侦办中。