甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

张掖举行全市公安机关“向人民报告工作·表彰优秀民警辅警”文艺演出

发布时间:2019-01-25 13:32:02    来源:甘肃政法网


  甘肃政法网讯 1月23日晚,河西学院河西讲堂内华灯璀璨,歌舞飞扬,张掖市公安机关“向人民报告工作·表彰优秀民警辅警”文艺演出在此隆重举行。市委常委、市委政法委书记赵学忠,市人大常委会副主任阎仲,市政协副主席王光寅,市中级人民法院院长王兆美,河西学院党委常委、副校长徐德祯,党委常委、办公室主任王德,市委政法委常务副书记赵万德,市委副秘书长、信访局局长闫明等领导出席活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席并致辞。

  演出在嘹亮的《中国人民警察警歌》中拉开序幕,首先副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜同志发表了热情洋溢的致辞,然后举行了全市公安机关“十佳公安民警”、“十佳优秀辅警”表彰仪式,与会领导同志分别为“十佳公安民警”和“十佳优秀辅警”颁发荣誉奖杯。随后,演出以文艺表演的形式向市委、市政府和受邀的人大代表、政协委员、特邀监督员、社会各界群众代表及民警家属汇报张掖公安一年来的发展成果,展现新时期全市公安民警开拓创新、顽强拼搏、砥砺前行的高昂斗志。

  全市公安系统广大民警的热烈响应,参演节目均取材于公安基层一线,贴近生活、贴近民警、贴近群众,节目内容丰富、形式多样、编排精致,充分展示了公安文化建设成果,生动传递了张掖公安队伍蓬勃向上的正面能量。甘肃日报、张掖电视台、张掖日报、中国张掖网、甘肃张掖网等媒体进行了现场报道。张掖日报通过新华网云直播平台进行了现场微直播,阅读量达到15余万,引起网民热切关注。

  市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市中级人民法院等市直有关部门、省属驻张单位的领导同志,市局在家局领导及各县、区委政法委书记、公安局党委班子成员,受邀的人大代表、政协委员、特邀监督员、社会各界群众代表和市、区公安局民警代表及民警家属800多人现场观看演出。