甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“2018年全国青少年禁毒知识竞赛”甘肃喜获二等奖!

发布时间:2019-01-28 17:11:18    来源:甘肃政法网

  1月26日,由国家禁毒委员会办公室主办,中国禁毒基金会、浙江省禁毒委员会办公室、浙江省杭州市禁毒委员会承办的以“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年全国青少年禁毒知识竞赛在杭州师范大学圆满收官。进入总决赛的8支队伍经过激烈角逐,浙江队获得一等奖,甘肃队、广东队、四川队获得二等奖,宁夏队、安徽队、江西队、西藏队获得三等奖,河北、江苏、山东、海南、云南、新疆等省(区)禁毒委员会办公室荣膺优秀组织奖。

2018年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛  一等奖颁奖仪式

 

2018年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛  二等奖颁奖仪式

2018年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛  三等奖颁奖仪式

2018年全国青少年禁毒知识竞赛  优秀组织奖颁奖仪式

  本次比赛,全国共有14.9万所学校的5235万余名中(职)小学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台参与网络初赛,带动1.6亿人(次)关注、学习禁毒知识,旨在创新“互联网+禁毒教育”思路,把宣传教育、课堂教学、互动体验和评估考核融为一体,通过“教、学、考、评”功能,不断推动全国青少年毒品预防教育工作深入开展。

  此次比赛受到社会各界的广泛关注,中国禁毒宣传形象大使呼吁大家珍爱生命,远离毒品。