甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

甘肃省司法厅举办全省司法行政系统“我和我的祖国”主题演讲比赛

发布时间:2019-09-18 21:06:44    来源:甘肃政法网

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌新中国成立70周年光辉历程和伟大成就,进一步激发全省司法行政系统广大党员干警爱国之情、报国之志,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的初心使命,9月18日,甘肃省司法厅举办了全省司法行政系统“我和我的祖国”主题演讲比赛。厅党委委员、副厅长马宝明,厅党委委员、政治部主任李嘉树及兰州市司法局、监狱局、戒毒局有关负责同志出席活动。

  比赛中,来自各市州司法局、监狱系统、戒毒系统、省律协和厅机关的20名参赛选手,紧扣“我和我的祖国”这一主题,紧密结合自身经历和岗位特点,采取演讲与音乐、视频相结合的方式,通过真人真事和真情实感讲述了司法行政系统党员干警履职敬业、司法为民、奋斗追梦的故事,抒发了对伟大祖国的深情厚意,展现了新时代司法行政系统党员干警忠诚、干净、担当的良好形象。选手们的精彩演讲引起了在场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。最终,经过紧张激烈角逐,来自天水市司法局的路璐荣获一等奖,省戒毒局董昌盛和厅机关王一珺荣获二等奖,武威市司法局黄燕和省监狱局张艳芸、张丽,省戒毒局刘怡麟荣获三等奖。

天水市司法局的路璐荣获一等奖

省戒毒局董昌盛和厅机关王一珺荣获二等奖

武威市司法局黄燕和省监狱局张艳芸、张丽,省戒毒局刘怡麟荣获三等奖

  通过本次演讲比赛,进一步激发了全省司法行政系统党员干警不忘初心、牢记使命、立足岗位、奋发进取,为推动司法行政事业改革发展贡献力量的工作热情。大家纷纷表示,要以此次演讲比赛活动为契机,把爱国奋斗精神转化为立足本职作贡献、认真履职创佳绩的实际行动,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  厅机关、兰州市司法局、监狱局、戒毒局及省律协党员干部共计210余人观看了比赛。(甘肃省司法厅供稿)