甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

平凉警花再画警心献祖国

发布时间:2019-10-08 23:20:42    来源:甘肃政法网

  提起公安女警,许多人脑海中立马出现的是女汉子的形象,认为她们干的是公安工作,与文化艺术关系不大。实际上,在平凉市华亭公安的队伍中,有很多多才多艺的人,她们有的爱好写作,有的爱好音乐、舞蹈,有的擅长绘画……党苗苗就是其中的一位,作为一名80后的女警,在工作中她尽心尽责,工作之余,她爱好画画,画作中体现出了一名女警的柔软内心,画作中体现了女人的如水柔情,画作中更加体现了公安民警的初心与使命。

  初心是党旗下的铮铮誓言,是头顶警徽的神圣使命,是夜幕下的坚定守护,是人民公安为人民的忠诚担当。

  初心是用脚步丈量每一个小巷、每一条街道,是将平凡的工作重复一千遍、一万遍,并始终坚持精益求精,努力做到最好,最终成为这座城市的一个路标、一道风景。

  初心是身处车水马龙之中,不为名左、不为利右,在烈日下,在寒风中,在十字路口……严守安全防线,把自己站成一座灯塔。

  初心是破小案、办小事,从解决群众揪心事、烦心事、困难事出发,用一份热,发一份光,如一束炬火,照亮他人黑暗困境。

  初心是身处黑暗,但心怀光明,是重拳打击各类违法犯罪,保护人民群众生命财产安全,只为天下无诈,身边无贼,还社会朗朗乾坤。

创作中的党苗苗

       (平凉市委政法委供稿)