甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

最美警花 不负芳华

发布时间:2019-03-12 14:36:33    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  为鼓舞士气、凝聚警心,进一步激励广大民警职工奋发有为,3月7日,甘肃省监狱管理局结合正在开展的“坚定信仰 信念 信心”专题学习教育活动,举办了“优秀女民警”颁奖仪式暨“三八”妇女节庆祝大会。在家局领导,机关各处室负责人,受表彰的“优秀女民警”代表,各监狱政治处主任,兰州监狱、康泰医院、女监、局机关部分女民警共计80人参加了会议。省总工会副主席张爱华、省妇联权益部部长李芳和省司法厅副巡视员马大伟应邀出席会议并致辞。

大会在歌曲《不忘初心》中拉开了帷幕。

省监狱管理局党委委员、纪委书记元磊宣读表彰决定。

马大伟、张爱华和李芳为全省监狱系统优秀女民警颁发了荣誉证书。

  武威监狱王玲简单回顾了自己20多年来的从警历程,其中有付出,也有收获,是职责所在,更是使命所系。她由衷的感叹道:“回首过去,满怀欣喜;展望未来,我们全体女民警会传承梦想、延续荣光、携手并肩,在今后的工作中严格要求自己,展示新时代、新女性的新风采。”

  女子监狱吕慧娟表达了对局党委、所有女警的家人以及社会各界人士的衷心感谢,讲述了入警后初次与罪犯谈话的情景,畅谈了十多年从警经历的心路历程,用行动诠释了忠诚、责任、担当、奉献的女监精神。她倡议:“让我们继续努力工作、快乐生活!在岗位上不辱使命,在生活中永远美丽。”

颁奖仪式后,与会人员欣赏了省女子监狱警花表演的舞台剧《百年女性》、歌曲《戏曲联唱》、舞蹈《芳华》等。

  张爱华发表了热情洋溢的讲话。她认为,省监狱系统开展对优秀女民警的评选表彰,是一件十分有意义的活动。受到表彰的警花们以自己感人的先进事迹实践了妇女运动“平等、发展”的宗旨,诠释了妇女“自尊、自信、自立、自强”的精神。你们在自己平凡的岗位上,无私奉献,锐意进取,敬业爱岗,勇于担当,用女性特有的执着坚韧和大爱情怀,贡献巾帼力量,展示巾帼风采,取得了不平凡的工作成绩,赢得了大家的肯定和赞许。

  马大伟代表局党委向荣获表彰的优秀女民警表示热烈祝贺!向全省监狱系统广大女民警、女职工致以节日的问候!对大家的辛勤付出和默默奉献表示衷心的感谢!

  他指出,全省监狱系统女性民警职工在工作岗位上,爱岗敬业、埋头苦干、求真务实,扮演了重要角色,发挥了重要作用,展现出了新时期女性监狱民警职工的良好形象。大家要以这次庆祝活动为新的起点,鼓足干劲、努力工作,再创佳绩、再立新功;要继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,不断提高实践能力和创新能力,成为适应监狱工作新形势新任务新要求的优秀人才,为全省监狱事业发展做出新的更大的贡献。

  最后,与会全体人员合唱了《我和我的祖国》。

  英姿飒爽谱写奉献赞歌,铿锵玫瑰不负无悔芳华。我们用一份平凡抒写着坚韧的伟大;我们以坚定的信念捍卫着社会的和谐与稳定;我们是特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的追梦人;我们是有铁一般信仰、铁一般纪律和铁一般担当的监狱人民警察。

  站在新的起点,我们豪情满怀;续写新的华章,我们信心百倍;在使命的召唤下,我们将立足本职岗位团结奋进、砥砺前行,用责任守护梦想,用信心凝聚力量,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战!以新的精神状态和奋斗姿态奏响新时代的凯歌,为建设“新时代平安监狱”而不懈奋斗!(甘肃省监狱管理局供稿)