甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“话清明·忆先烈·扬正气”

发布时间:2019-04-03 10:01:43    来源:甘肃政法网

白银市检察院举办“话清明·忆先烈·扬正气”主题道德讲堂
  “历史不会忘记,南昌城头开天辟地的第一枪,平型关下日寇丧胆的第一战,上甘岭上那一句‘为了胜利,向我开炮’的悲壮”,4月2日上午,白银市检察院举办了以“话清明·忆先烈·扬正气”为主题的道德讲堂。市院党组书记、检察长王志坚与机关全体干部职工参加活动。

  此次道德讲堂活动共分“话清明、学模范、谈感悟、唱歌曲、诵经典、签署倡议书”六个环节,每个环节都引起大家强烈共鸣,全体干部职工共同感受道德力量,接受道德洗礼。在“话清明”环节,主持人向大家介绍了清明节的由来,讲述了与清明有关的历史故事,使中华传统文化根植检察干警内心。

  “学模范”环节中,集体观看了追忆先烈的短片《追忆这万里锦绣,是你曾浴血守护的山河》,深切缅怀夏明翰、秋瑾等革命先烈和孔繁森、焦裕禄等优秀共产党员,从革命先烈英雄事迹中汲取营养,不忘初心,砥砺前行。

  “签署倡议书”环节中,机关全体干部职工认真阅读并签署了文明祭祀倡议书。号召大家做文明祭扫的践行者,做绿色殡葬的先行者,做中华优秀文化的弘扬者,用文明缅怀、关爱社会、呵护自然的实际行动,表达对先烈的怀念之情。

  通过本期道德讲堂,大家一致表示,要不断增强检察干警的历史使命感和责任感,大力弘扬中华民族的优良传统,不断提升道德修养,奋勇向前,用实际行动回报党和人民的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  近年来,白银市检察院坚持开展道德讲堂,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为活动主要形式,大力营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,引领全院干部职工崇德向善,提升道德素养,推动社会主义核心价值观建设在全机关入脑入心入行动。(白银市委政法委供稿)