甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“红色祭扫”主题党日活动

发布时间:2019-04-03 10:07:45    来源:甘肃政法网

张掖市委政法委机关党支部举行“红色祭扫”主题党日活动

  甘肃政法网讯 4月2日,张掖市委政法委机关党支部在甘州区龙渠乡举行以“穿红军服、走征战路、吃忆苦饭、承革命志、铸党员魂”为主题的“红色祭扫”党日活动。当天下午,全体党员首先来到龙渠乡白城村党建主题文化广场举行唱国歌、向国旗敬礼仪式。随后在龙渠烈士陵园向烈士墓碑敬献花篮,委领导整理挽联,全体党员瞻仰烈士纪念碑,面对鲜红的党旗重温入党誓词。在讲解员生动入微的讲解中,全体党员详细了解了中国工农红军西路军将士征战河西的那段悲壮岁月和白城村陈家三代接续80多年守护烈士陵园的感人事迹,深刻感悟了革命先烈们浴血奋战、视死如归的伟大精神。

  怀着对革命先烈无比崇敬的心情,委机关全体党员沿着当年西路军将士在龙渠乡征战的道路,徒步7公里多来到龙渠会议遗址——张家屯庄,在讲解员的引导下详细了解了西路军召开龙渠会议的相关情况,并共同吃了一碗带有红色回忆的忆苦饭,又一次接受深刻的革命精神洗礼和爱国主义教育。

  英魂虽已远逝,但革命精神长存。通过“红色祭扫”主题党日活动,进一步增强了委机关党员干部的爱党、爱国之情,也进一步坚定了理想信念和信仰追求。广大党员干部一致表示,要继承革命遗志、坚守政治品格,不忘入党初心、牢记职责使命,积极投身全市政法事业发展的生动实践,努力实施政法工作三年大提升行动,扎实做好多元矛盾纠纷排查化解、推进扫黑除恶专项斗争、立体化信息化社会治安防控体系建设、政法领域改革、过硬政法队伍建设等各项重点工作,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的基本职责,努力建设更高质量、更高水平的平安张掖、法治张掖,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖作出新的更大的贡献。(张掖市委政法委供稿)