甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

诵经典美文 建书香检察

发布时间:2019-04-26 08:48:50    来源:甘肃政法网

  诵经典美文 建书香检察

  “我要做王二小,我要打倒大坏蛋!”

  快看,他们穿的这么帅气,在干嘛?

  如果说人生是一首诗,那么检察官吟诵的韵律应当风雷激荡,胸怀壮烈;如果说人生是一段歌,检察官一经唱出就只有波澜壮阔,奔腾激越;如果说人生是一幅画,凝重的气势里,检察官泼墨的色彩将酣畅淋漓,挥就刚劲。

  4月25日,临泽县人民检察院 “诵经典美文,建书香检察”诵读活动在检察干警们铿锵有力,充沛饱满的诵读中拉开了帷幕。

  全体干警集体朗诵诗篇《我骄傲,我是中国人》。

  干警们用真情讴歌人民检察官的忠诚无悔,用深情书写对检察事业的无限热爱。

  《我骄傲,我是人民检察官》

《检察官情怀之竹韵》

《检察官的心愿》

读《习近平的七年知青岁月》有感

《我见过你,人民的检察官》

  读书吧,让贫乏和平庸远离我们;读书吧,让年轻而澄澈的心灵一路书香,一生辉煌!通过此次活动,传承了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增加了团队的凝聚力,加强了检察文化建设,营造了检察书香气息,展现了干警积极向上的精神风貌。(张掖市委政法委供稿)