甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“中国梦.青年志.检察情”

发布时间:2019-05-05 21:48:10    来源:甘肃政法网

  4月30日上午,为迎接新中国成立七十华诞、纪念五四运动一百周年,肃州区人民检察院结合“检察青年说”活动,举办了以“中国梦.青年志.检察情”为主题的纪念五四运动一百周年演讲比赛,激励青年检察干警们传承五四精神,彰显新风貌,建功新时代。

  《请热爱,你那备受质疑的梦想》,刑事执行检察部干警郭永超超燃的逐梦之旅拉开了比赛的序幕。

  检察业务管理监督部干警马文旭,通过工作中经历的一件件小事讲述着《我眼中的检察院》。

  刑事检察部干警周鸿把个人志向、职业追求和家国情怀结合起来,《以青春之我成就青春中国》。

  《圆梦要“赶早” 奋斗才“青春”》,办公室干警马敏敏以奋斗的姿态,奔跑在前进的征途上。

  岗位是最好的舞台,实践是最好的老师,政治部干警李瑾摆正《青春的位置》,让青春在奋斗中更加精彩。

  刑事检察部干警黄宁道出了每一名检察干警、每一次平凡与琐碎的伟大,让我们团结奋进,《以青春之梦 铸检察之魂》。

  对于环资部(未检办)干警王晓雯来说,检察事业就是一份可以延续青春、折射出耀眼光芒的事业,《青春无限,检魂永存》。

  比赛结果

  在一个多小时的比赛过程中,七名参赛选手结合各自工作实际,紧扣演讲主题,用一个个鲜活的事例,声情并茂地演绎了一曲曲生动感人的青春赞歌。选手们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,时而婉转起伏,时而直抒胸臆。他们的真诚分享展示了新时代青年检察干警昂扬向上的良好精神风貌,激起了大家的共鸣,精彩的演讲不时赢得热烈的掌声。

  经过激烈的角逐,办公室干警马敏敏荣获本次演讲比赛一等奖,刑事检察部干警黄宁和政治部干警李瑾荣获本次演讲比赛二等奖,刑事执行检察部干警郭永超、刑事检察部干警周鸿和王晓雯、检察业务管理监督部干警马文旭四名选手荣获本次比赛三等奖。(酒泉市委政法委供稿)