甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

迎七一·比奉献·铸警魂!这里有你没见过的酒泉交警风采

发布时间:2019-06-19 17:10:39    来源:甘肃政法网

  五月的春风情深意暖,六月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,寻着五四的足迹,为庆祝建党98周年,酒泉市公安局肃州分局交警大队全体民警、辅警,于2019年6月15日晚举办“庆七一·比奉献·铸警魂”主题演讲比赛。

  此次演讲以论述“交警工作为了谁”为中心内容,15位分别来自事故处理、安全宣传、城市执勤、车驾管理、违法处理、公路巡逻等业务岗位的同志们,讲述工作的甜酸苦辣,抒发职业情怀,他们用朴素的语言,真挚的感情,表达了对交警工作的理解和热爱,其中也透露出身为交警的他们对于老百姓深厚的情感,和守护平安的决心。

在热烈的掌声中

  听众的期待中

  他们登台了

  他们讲述着从警以来的

  所听、所看、所想

  以及交警在工作中涌现的

  服务群众、亲民爱民的感人故事

他们的演讲贴近生活、真实感人

  现场听众聚精会神、意犹未尽

时间在他们的精彩演讲中飞快转动着

  评分、记分环节也在紧张的进行着

      为优秀选手们颁奖啦

  通过此次活动的举办,诠释了“为人民服务”的深刻意义,从不同角度、不同侧面展现了酒泉肃州交警立足岗位,忠于本职的良好形象,为建设一支信念坚定、忠诚使命、敢于担当、乐于奉献的公安交警队伍注入了新的活力,为深入开展各项交通管理工作打下坚实的思想基础。今后,酒泉肃州交警将以此次活动为契机,进一步凝聚警心,用扎实的工作作风、勇往直前的工作态度、攻坚克难的劲头,以优异的成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。(酒泉市委政法委供稿)