甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

金昌市举办全市司法行政系统迎接新中国成立70周年主题演讲比赛

发布时间:2019-06-23 20:21:43    来源:甘肃政法网

  为庆祝中国共产党成立98周年,迎接新中国成立70周年和司法行政恢复重建40周年,6月22日,金昌市司法局以“我和祖国共成长 司法为民争先锋”为主题,举办了全市司法行政系统迎接建国70周年主题演讲比赛。

  比赛中,选手们仪态优雅端庄,举止自然得体,字正腔圆,口齿清晰。他们的演讲或激情高昂,或深情委婉,或款款深情,或壮怀激烈,都紧密联系司法行政具体工作,以身边发生的真实故事为例,表达了广大司法行政党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、清正廉洁的精神品质,从不同角度阐述了如何争做新时代新青年,精彩的脱稿演讲使在场聆听的全体党员产生共鸣。经过激烈角逐,市司法局机关二支部王雪梅获得一等奖,市司法局机关一支部王雅斐、市司法局律协支部李海龙分别获得二等奖,金川区司法局党支部杨扬、杜海伟,永昌县司法局党支部刘帆分别获得三等奖。

  本次演讲比赛进一步贯彻落实了省司法厅“三考三查三比”活动精神要求,丰富了全市司法行政系统“固定党日”活动和党员干部组织生活,不断坚定了全市司法行政系统广大干部职工知党、爱国信念,进一步激发了干事创业、创先争优的热情和干劲,充分展示了我市司法行政人良好的活力与风采。使每一位司法行政人深刻体会到做人民群众满意的司法行政人、打造人民群众满意的司法行政机关,是党赋予我们的责任,是人民赋予我们的责任,是历史赋予我们的责任,是时代赋予我们的责任。

  (金昌市司法局政治部  杨柳婷供稿)