甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

甘肃公安这样庆祝党的98岁生日

发布时间:2019-07-02 08:43:47    来源:甘肃政法网

  为纪念建党98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步激励广大党员民警、文职辅警不忘初心、牢记使命,立足新时代、勇担新使命、展现新作为,以昂扬向上的进取精神,圆满完成新中国成立70周年安保任务,助力甘肃公安创新发展。7月1日,省公安厅举行“不忘初心、牢记使命”演讲比赛。

  省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东出席,并就活动开展情况进行点评。

  演讲中,参赛选手慷慨激昂、铿锵有力、感情丰富的真情演讲,娓娓道来的故事,真实感人,引起了大家的强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

  18名选手结合自己的岗位职责和工作实际,以饱满的热情和真挚的感情,通过讲述发生在身边的人和事,展现了省公安厅机关党员民警担当实干、奋发有为的良好风貌。

  在警犬繁育训练岗位上的苦与乐

  警犬基地已工作两年多,在这里,我也收获了爱情,有了自己的孩子,做了母亲,我知道对待警犬更要像对待自己的孩子一样,要保持足够的爱心、耐心、恒心和信心,它终究会成长为最忠诚最勇敢的卫士。正是战友们日复一日、年复一年的默默奉献和付出,才使得全省警犬技术在反恐维稳、刑事侦查、警卫守护、大型活动安保等警务工作中发挥巨大的作用。

  ——警犬技术指导处  梁越蓉

  让我们凝聚在信仰的旗帜下

  98年来,我们的革命先辈将人民利益始终铭刻在鲜红的党旗上,从李大钊到瞿秋白,从江竹筠到董存瑞、从张思德到雷锋、从焦裕禄到杨善洲、从邓稼先到袁隆平,在国家独立、人民解放的浴血斗争中,在民族振兴、国家富强的艰辛探索中,正是因为有了这些千千万万的优秀共产党员为了初心和使命不畏牺牲,危急关头挺身而出,艰苦岁月默默奉献,为国为民披肝沥胆,才奠定了社会主义事业的基业长青,中华民族的伟大复兴梦想呈现曙光!

  ——驻厅纪检监察组  王军

  不忘初心铸警魂  牢记使命勇担当

  我们随时待命,在任何地点、任何时间,以任何方式,保障政令警令畅通,发挥密码通信生命线、保障线、指挥线的重要作用。

  我们恪尽职守,迅速响应,上传下达,十几年甚至几十年如一日,履行职责使命。

  ——梁路  马启扬

  不忘初心  永葆忠诚

  我们坚信,只要我们不忘初心、牢记使命,锻造一支具有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的公安铁军,就一定能肩负起护航平安甘肃的宏大使命!

  山再高,往上攀,总能登顶。

  路再长,走下去,定能到达!

  ——金虹宇  刘建超

  A同事的一天

  “来的早一点,走的晚一点”,机关办公室工作是平淡的,没有办案的惊心动魄,也鲜少有机会直接服务群众,有的只是日复一日、年复一年的重复性工作,但是我身边的同志们都能安守平淡、坚守初心,把平凡的工作完成到极致,给了我榜样的力量。

  ——警令部  李雨纯

  扶贫路上  我想这样说

  在这条扶贫路上,500多个日日夜夜,我和我的驻村战友们咬定青山不放松,众志成城一条心。我们坚信,有厅党委的坚强领导,有帮扶单位的齐头并进,有我们驻村干部、帮扶责任人的坚守初心、砥砺前行,脱贫攻坚这场硬仗一定能如期漂亮打赢!

  ——政治部人事训练处  王生伟

  不忘初心 牢记使命

  使命担当践初心  铁血警魂铸忠诚

  2019年是建国70周年,70年披荆斩棘忠诚护航,70载风雨同舟见证辉煌。是那一抹公安蓝,激发起新时代前进的力量,让我们牢记初心与使命、牢记忠诚与担当,用我们的行动,垒筑起平安甘肃牢不可摧的基石,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩为祖国70华诞献礼!

  ——案事件管理指挥调度处  万帅祎

  坚守初心  实干追梦

  不忘初心,牢记使命。对于公安民警而言,“初心”就是融入血脉为民服务的不变宗旨;对于我而言,“初心”就是时刻保持一份从警的热情和信仰。不因走得太远而忘记了为什么出发,不因世间复杂而丧失辨别是非的能力。回顾自己的初心,想一想自己当初的精神追求和对党组织的庄严承诺,我无怨无悔。

  ——警务保障部  马丽

  对党忠诚  服务人民

  作为制证中心服务窗口工作人员,服务人民是我们的第一宗旨,虽然我们没有像其他同志一样冲锋在一线,但我们一直努力学习,用行动来诠释为人民服务这句话。

  ——居民身份证与出入境证件制作中心  刘威辰

  不忘初心勤钻研  牢记使命勇担当

  英雄,不一定是警察,但人民警察一定会是英雄。

  虽然我们在机关工作,可能不会经历惊心动魄的千里缉凶,斗智斗勇,除暴安良,成为人民群众心中的英雄,但我们依然会立足本职工作,努力学习,提高业务能力,坚守初心,勇担使命,做自己心中的英雄,无私奉献自己的青春和激情,为建设平安甘肃增砖添瓦。

  ——治安管理局  苏富真  张瑞

  铁骨铸忠诚  热血保大庆

  不论是驰骋在千里之外缉拿凶犯,还是在大街小巷巡逻执勤,不论是在车水马龙的十字路口疏导交通,还是在人民生命财产受到威胁时的奋力抢救……这都是人民警察用血与汗水、乃至生命铸就忠诚,这都是人民警察无私的宽阔胸怀。

  不忘初心,不忘的是立党之精魂;牢记使命,牢记的是为民之宗旨。

  ——网络安全保卫处  尚晓春

  曙  光

  月色柔和,他无限欣慰,作为经侦人他自豪。他深知,自己的一生,已深深融入这支队伍,他的心中正升腾起新的希望。此时,他仿佛看到,他的战友们朝气蓬勃,正大踏步,大踏步地走向黎明的曙光。

  ——经济犯罪侦查处  王炳霖  于玥

  不忘初心 牢记使命

  把青春融入公安事业的长河

  我时刻铭记着父亲在我参加工作时的谆谆教诲:你成为了一名人民警察,要做一个有责任心的人,做一个有上进心的人,做一个有担当的人,做一个有胸襟的人,脚踏实地往前走,回报父母的期望、组织的培养、人民的重托……

  摒弃那些趾高气扬、轻率漂浮的工作作风吧,摒弃那些懒散懈怠、消极推诿的工作态度吧,用年轻人应该有的血气方刚、蓬勃朝气、赤胆忠心去填充我们的青春,实现从警的誓言!

  ——刑事侦查局  张睿

  有我与忘我

  “践行新使命、忠诚保大庆”,梦想在前、使命催征,作为公安事业的追梦者、奋斗者,“有我”的故事还将继续,“忘我”的精神会更加闪光。我希望,从我青丝年少走到白发暮年后,能够自豪地说,人的一生有很多种样子,很庆幸,我的人生,有穿警服的样子。

  ——研究室  焦璐
     (甘肃省公安厅供稿)