甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

甘肃省第一强制隔离戒毒所离退休人员开展“迎新春 筑和谐”文娱活动

发布时间:2019-01-23 13:39:32    来源:甘肃政法网

  为进一步弘扬传统文化,丰富离退休党员精神文化娱乐生活,增进友谊、陶冶情操,展示离退休党员“老有所学、老有所乐”的良好风貌,同时进一步增强党支部服务意识,提高与老干部沟通交流的本领,营造健康向上的文化氛围及和谐的生活环境,在新春来临之际,甘肃省第一强制隔离戒毒所组织离退休党员开展“迎新春 筑和谐”文娱活动。

  活动前,离退休人员服务科九州、井儿街党支部召开会议,对活动项目、赛程进行了精心安排部署、制定活动方案,并对离退休党员进行了广泛动员。比赛共设置了象棋、双扣、川牌三个比赛项目,有60多人参加了比赛。比赛过程中,参赛选手都以“友谊第一、重在参与”的心态参加此次赛事,整个比赛过程充满了热烈、欢乐、祥和的气氛,他们在激烈的角逐中不仅切磋了棋艺、牌技,交流了感情,同时也展现了老同志们积极向上的精神面貌。

  通过举办积极健康的文娱活动,不仅活跃了离退休人员的文化娱乐生活,还增强了离退休党员的归属感,让老同志们增进了友谊,加强了沟通,既丰富了他们的退休生活,又培养了他们的情趣,焕发了他们的激情和活力,使他们的晚年生活更加的丰富多彩。(刘佳盛)