史秀萍荣获改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子

发布时间:2019-01-28 16:57:55    来源:甘肃政法网

  改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子颁奖典礼1月26日晚在兰州举行。18位先进个人和两个先进集体代表成为舞台上最闪亮的明星,他们动人的故事犹如一股暖流浸润人们的心田,给人以温暖、慰藉和鼓舞。平凉市公安局史秀萍荣获改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省委常委、省委宣传部部长陈青,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省委常委、省军区政委蒲永能,省人大常委会副主任王玺玉,副省长何伟出席颁奖晚会并为陇人骄子颁奖。省政府秘书长李志勋出席颁奖晚会。

  在颁奖晚会开始前,省领导亲切会见了18位陇人骄子、2个陇人骄子集体代表,并一起合影留念。

  史秀萍,女,汉族,54岁,中共党员,1985年参加公安工作,一级警督,曾任平凉市公安局崆峒分局党委委员、缉毒大队大队长。现任平凉市公安局国保支队支队长,负责平凉市公安局禁毒支队全面工作。

  她从1995年以来长期奋战在缉毒战线最前沿,多年的禁毒工作经历造就了她缜密的思维和冷静的个性,并精通各种侦查手段。在19年的缉毒生涯中书写出了人生传奇,史秀萍曾数次冒着生命危险,化装侦查,打入贩毒团伙内部,狡猾的毒贩对她进行了多次试探,甚至执刀威胁,凭借着超常的机智勇敢,在一次次与毒贩的较量中胜出,她成功破获了多起特大、重大贩毒案件,先后抓获毒贩2300余名,缴获海洛因20余公斤。从警31年来,她始终满怀对党的无限忠诚、对人民的无比热爱和对公安禁毒事业的执着追求,勇于担当、敢于负责,恪尽职守、忠诚履职。先后荣立个人二等功4次、个人三等功2次;被评为“全国特级优秀人民警察”“全国十大禁毒先锋”“甘肃省先进工作者”“甘肃省道德模范”和中国妇女第十二次全国代表大会代表。

  你们是与时间赛跑的天使、生命线上的逆行者。

  前面是危险,后面是希望,你们用守护铸就平安中国。