“处女座”交警哥是个“讲究人”

发布时间:2019-07-15 16:16:01    来源:甘肃政法网

  提起临泽县公安局交警大队大队长白金荣,知道他的人都会说:“那是个讲究人”。

  这个讲究人有多讲究?今天我们一起走进临泽县交警大队,感受一下这位大队长的“讲究”。

  在白金荣的办公室,我们被窗台上盛开的月季花所吸引。十几盆花,花盆不大,但每一盆都枝繁叶茂,长势喜人,让人精神一振。再去别的办公室,发现也是同样的情形,整整齐齐、干干净净的房间里,总有各种小花、绿植做点缀,让人有一种眼前一亮的感觉。

  大队民警说,这样的布置都是大队长要求的。对于这个安排,白金荣有他的考虑:

    “这是人的一种精神面貌,反映的是单位的一种正能量,通过精神面貌,就可以看出这个单位的整体素质是否高,本身我们交警工作比较枯燥,面对的人群来自各行各业,但进了办公室,能看到富有生命力的花花草草,也可以调节心情,更利于工作。”

  白金荣的“讲究”表现在各个方面。工作要做得一丝不苟,事故现场的勘察记录,卷宗的归档处置,就连办公室的卫生,民警的穿戴打扮他都有明确的要求。白金荣半开玩笑地说,可能因为自己是处女座,所以才这么注重细节。

 

  “我是处女座,处女座的人追求完美,所以我要求人做工作一是要细致,二是要精,三是标准要高。我有一句口头禅:做什么就要做好,做不好还不如不做。”

  有个“处女座”领导,大家干起活来就有了压力。尤其是白金荣刚调到临泽交警大队担任大队长的时候。因为平时松散惯了,突然一紧都有点不适应。那个时候,每个人上班都感觉神经是绷紧的,唯恐因为自己的疏忽而挨批评。经过一段时间的适应后,大家发现,按照大队长的要求去做其实也没那么难,反倒觉得工作效率提高了,大家的凝聚力也提升了。临泽公安交警大队事故中队中队长刘峰雷说:

  “白大队最大的特点是抓队伍管理。他到临泽以后,这几年临泽的工作基本上都在支队排名靠前。他从细节上抓,包括卫生、着装,经常在会上强调上下班早退这些事情。我们早上中午都是签到制,每周一的中队长学习、安排工作,还要向他汇报上周的工作情况,所以各项工作都被抓得比较好。他对各项工作比如事故处理、秩序管理、财务、车管等都比较熟,所以我们大队这几年的精神面貌,民警个人素质等方方面面的提升都比较明显。”

  在白金荣看来,一个人的工作态度一定程度上决定了他的工作效率和成果。尤其作为一名交警,既是执法者也是服务者,如果自身存在问题,那么在工作中难免会出现瑕疵,甚至会犯下错误。身为大队长,他有义务让每一位同志都不掉队,因此,不管是工作还是个人生活都必须严于律己。

  “不允许他们出现错别字。再一个从案件方面,也是逐案审查,看案件的方方面面都做到了没有,然后给他们提供合理的建议。管理这一方面也管的比较细吧,像我们上班要穿警服,如果不穿警服出门,你必须穿戴好,你说你穿得乌七八糟与职业也不相符。包括平时办公室的卫生,这些细节上要求高。我想通过长期潜移默化的这种管理教育,能扭转一些不良的风气,让人都能健康地生活,健康地来和同事相处关系。”

  白金荣是这么要求下属的,他自己也是这么做的。每一宗案卷必须亲自过审,每次轮到他值班必须按时上路;每次大型勤务或者重大交通事故,他必定在现场;而每次开会都会强调要加强学习,从思想到业务都不能放松。
  “我是2016年9月份过来的,来了之后我主要抓的就是素质强警,通过不间断的学习教育,根本上提高人的素质和思想素质。我说同亲朋好友吃饭,同学聚会坐坐,这都是很正常的,我也支持。但是,我反对的就是和当事人吃饭,无论你的驾驶员也好,无论你的事故当事人也好,我是坚决反对。通过这两年讲,我们现在的这一种风气是大有改观,社会上也有反响。从业务素质上讲,提高的一个最大的就是法制建设,办案这一块,通过案件质量的把关,层层把关,来把业务素质往高了提。政治素质、业务素质提高了,这就好管理了。我一直给他们讲,我们现在要树立一种养成教育,就是养成一种好的生活习惯,好的工作作风。”

  三年的“养成教育”效果是非常明显的。从每个人的精神面貌到每项工作的正常开展,从各项工作的排名到社会口碑,和几年前相比,临泽县交警大队都有了明显的变化。大家深知,这些变化和白大队平日里的严格、“讲究”是分不开的。

  因为白金荣在工作中要求极其严格,大队所有人都有点“怕”他。但是接触久了他们发现,大队长虽然严厉,但内心却非常有爱。临泽县公安局交警大队法制宣传室民警丁雯讲了一件事:

  “在一次交通安全进校园活动中,我们和孩子们进行互动交流,大队长发现有两个孩子一直不太爱说话,就去和老师进一步沟通,得知这两个孩子家庭条件不是太好,父母在外地打工,属于留守儿童,平时性格比较沉默寡言,回来后大队长就立刻发动我们所有的民警进行捐款,解决了孩子本学期的生活费问题,同时也叮嘱我们这些宣传民警,不仅要将交通安全知识宣讲给孩子,也要让孩子感受到各个方面的爱。总之我认为我们大队长,工作中比较严谨,生活中,是一个细心又有爱心的人。”

  和白金荣接触久了,大家发现他其实是一个外冷内热的人。谁家有事,只要他知道,肯定要操心着去帮一把。平时工作中也经常强调,遇见被困的司机或者求助的人,民警一定要积极提供相关帮助。

  白金荣还有一个特点,那就是会做“思想工作”。因为工作上的一些疏漏,大队的警员们没少挨过他的批评。但大家有一个共同感受,那就是虽然挨领导批评了,可是之后心里却并没有怨气。不光是他们,就是一些来上访的事故当事人,或者是长时间达不成调解的事故双方当事人,只要白大队出面,事情的进展就不一样了。

  “我曾经是政史系的,学过心理学,所以我比较注意人的情绪。你说人家来了本身就憋了一肚子气,或者心情不顺,如果我再不耐烦,这就是矛盾的激化点,所以在这方面多理解多倾听。我总结了一下,就是就当事人来了,无论什么态度,先学会倾听,让他发泄完了以后再和他说,这样对方就容易接受。”

  “心理学家”的白金荣看起来要比实际年龄年轻很多。问他保持年轻的秘诀,他说,工作和生活都尽力,但是对于结果,不要太计较,要有好心态。

  “性格比较直,我就是心态比较好,车到山前必有路。从我的观点来看,我觉得我是敬业的。由于敬业,我的孩子从小就一直是我媳妇在管。别的家长陪孩子做作业,我从来没陪过。我们的孩子都是自力更生。也正因为我有这个心态,我觉得我的孩子很阳光、很健康,不会那么斤斤计较,不是那么钻牛角尖,他和同事交往,也很看得开。所以我老觉得培养小孩,培养一个健康的、阳光的,正确对待生活的就行了。”
  的确,能拥有一个健康积极的心态,努力工作和生活,这才是最为难能可贵的。多年来,白金荣用这种理念去培养自己的孩子,也同样去“培养”下属。用他自己的话说,不要太有功利心,把自身素质提高,把每一件小事都做好,该来的总会来。

  2017年、2018年,临泽交警大队各项工作在张掖支队考核中均排名第一,同时,还受到了省公安厅交管局的表彰奖励。这些成绩的取得,或许就是白金荣这三年狠抓队伍管理和素质强警的效果。