甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

交通知识如甘露 点点滴滴入丹田

发布时间:2019-08-06 08:56:20    来源:甘肃政法网

  8月1日,为深入贯彻落实全国“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会精神,山丹县公安局交通警察大队结合《张掖市城市道路交通管理条例》及暑期中小学生安全事项相关内容,走进城区暑期中小学生萌爱涂鸦美术班和易学兴趣班,深入开展道路交通安全宣传活动,将交通安全这份“交通安全大礼包”送到家长和学生心中去。

  宣传民警在城区参加暑期书法、绘画兴趣班孩子较多的地方,向学生及学生家长进行道路交通安全宣传,向兴趣班的学生发放了交通安全宣传资料。民警与孩子们零距离讲解在暑期出行必须注意的事项,提醒乱穿马路、乱闯红灯等交通违法行为的危害,并教育学生家长文明驾驶小车、电动车,做到文明出行。

  通过学习,让老师和孩子们更加懂得生命可贵,交通安全关系着一家的幸福生活,今后自己和孩子会切实提高交通安全意识,努力养成守法出行、文明交通的习惯。本次活动,大队宣传民警走访了两家暑期兴趣班,分发相关资料300多份,“互动提问”为孩子们赠送了铅笔、尺子等小礼物,受到了兴趣班老师和孩子们的欢迎,活动取得良好的教育效果与社会宣传效果。(张掖市委政法委员会)