甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

警营爱情宣言,不负警徽不负卿

发布时间:2019-08-07 16:24:37    来源:甘肃政法网

纤云弄巧,飞星传恨,

银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,

便胜却人间无数。

又是一年一度的七夕佳节了

谨祝天下有情人终成眷属白首不离

有一种浪漫

是把警服穿成一辈子的情侣装

有一种牵挂

是出差执行任务时互道的一声平安

有一种理解

是你的辛苦我的繁忙我们都懂

有一种幸福

是为了共同的使命我们并肩战斗

爱情宣言

警营里的浪漫表白

慕俊   环县公安局南湫交警中队长

李月琴   环县公安局禁毒办辅警

  成为一名人民警察,我是受同为警察的妻子影响和鼓励下的结果,2015年9月,我通过全省公开招考进入环县公安局队伍,被分配到环县南湫乡,成为一名交警。

  由于南湫乡位于环县西北边陲,距县城153公里,地处偏远,加之工作性质特殊,连续几周不回家是常有的事,四年来,我把精力大多都投入到了工作中,对家里却顾及得太少,亏欠得太多。还记得两年前,身体一直不好的母亲半夜急性胃肠炎发作,我却正好在处理一件紧急的工作没能接到妻子打来的电话,她急得边哭边拨打“120”,独自把母亲送去了医院……,事后她还宽慰我,放心家里有我。母亲也曾多次向我说起孩子感冒发烧的事,妻子整夜在床边照顾,但却从来没有听妻子抱怨过。多少个日日夜夜,是她承担工作任务之余,用瘦弱的肩膀扛起了家庭的重担。每念及此,我深感愧疚。在这七夕节到来之际,一首感恩的心符合我的心境,祝妻子节日快乐“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”。

  ——慕 俊  

李致富  环县公安局芦家湾派出所民警

张海珊  环县公安局网安大队辅警

  亲爱的老婆,又一个七夕情人节不能陪你过了,给你写一份情书遥寄相思吧!

  我们从相遇、相知、相恋到结婚,一起奋斗一起经营这个家,一起从警穿上了警服,你说这叫“夫唱妇随”!我们已携手同行十年了,多谢你陪我一路走过来。我们是夫妻也是同事,一起穿着这身藏蓝色的情侣装,警察这份职业让我们聚少离多,有你在家里照顾父母孩子,我才能安心的在基层工作。悄悄告诉你,我喜欢被你管着,喜欢你任性、撒娇、孩子气、粘人的小女人样子,爱听你没完没了的唠叨,还有那颗真诚善良的心。此生,唯你!爱你的富子。

  ——李致富  

郭志强  环县公安局城关派出所辅警

王春霞  环县公安局警务保障室辅警

  一路上,我们相爱相守,我们并肩作战,我们相互理解,我们拥有同样的信念和理想,虽然工作辛苦,但也幸福满满。今后我们会继续在彼此的勉励中前行,将小家融入大家,在警徽闪耀中,满满走向白头,爱你,也爱这身警服。

  ——郭志强  

贾宜潼  环县公安局木钵交警中队长

沈艳艳  环县公安局纪委监察室民警

  “执子之手,与子偕老”,是我对她的承诺,“平平安安”,是她对我的期许。选择了警察这份工作,就选择了默默守护的奉献;选择了警察伴侣,就选择了携手风雨的人生。

  ——贾宜潼  

殷凯  环县公安局刑侦大队民警

王瑾  环县公安局政工监督室辅警

  作为双警家庭,在生活中,我们之间有常人无法的理解和默契,但无规律的生活,却令两人聚少离多,很少享受卿卿我我的浪漫和合家融融的天伦之乐。但正因为如此,我们才能倾尽所有,追逐着同一个梦想,奉献着同一抹蔚蓝,同样也收获着幸福与快乐。

  ——殷凯  

  在环县公安队伍中,双警家庭还有很多,工作中是战友,生活中是伴侣,他们穿着同样的制服,干着同样的事业,有着同样的追求,他们的爱情,是每天出门时的背道而驰,是平时训练时的相互一瞥,是战时执行任务时的各自牵挂,是志同道合,是惺惺相惜,是彼此扶持,是共同进步。

  祝双警家庭及所有公安民警、警属们

  节日快乐!!!
    (庆阳市委政法委供稿)