甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省检察院党组召开第三季度党组理论学习中心组专题学习研讨会

发布时间:2019-08-08 18:24:16    来源:甘肃政法网

  8月7日,省检察院党组理论学习中心组以“强化政治引领,牢记初心使命,推进自我革命”为主题,召开第三季度党组理论学习中心组专题学习研讨会。省检察院党组书记、检察长朱玉主持研讨会。

  朱玉强调,要统一思想和行动,不断自我革新和提高。要紧密结合当前“六项重点工作”,围绕刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察等重点检察工作任务,结合检察机关政治建设和队伍建设实际,突出检察特色,进一步细化、实化中央、省委和最高检的要求,明确学习重点,搞好统筹协调,抓好整改落实,让学习教育与提升工作相互促进,推动甘肃检察工作提质增效、创新发展。

  朱玉要求,要深入检视问题,践行初心使命。各党支部要结合“三会一课”,组织党员认真学习、认真对照、检视问题、整改提高。要着眼贯彻落实党中央、省委和高检院决策部署,着眼全省经济社会发展要求和人民群众对检察工作的新期盼,立足职能、履职尽责、担当作为,确保取得实实在在的成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的大事,要进一步深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻上级的决策部署,积极参与、狠抓落实,扎实推动主题教育走深走实,为甘肃检察工作在新时代创新发展注入更加强劲的动力。(甘肃省人民检察院供稿)