甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

“法警爸妈”温情大爱

发布时间:2019-08-12 09:40:04    来源:甘肃政法网

  8月8日上午,一位小小的“不速之客”来到了瓜州法院安检大厅。在法庭内,作为母亲的被告姜某某正在开庭;法庭休息区,瓜州法院法警队的小伙子姑娘们为了保障庭审的顺利进行,充当起了“临时爸妈”。原来在上午公开开庭审理的一起房屋纠纷案件中,由于家里没有人照顾孩子,被告人姜某某把刚满一岁半的儿子带到了法庭。按照法院规定,小孩不能进入法庭,而该名被告家在外地又是一人参加庭审,在本地没有什么亲戚照顾不了小孩,被告姜某某十分着急,法警们也束手无策。

  为确保庭审顺利进行,该院法警大队负责人王磊马上安排了一名女法警帮助其照顾小孩,让该名被告可以安心的开庭。为了照顾小宝宝,不让他哭闹,法警“妈妈”东莉娴熟地抱起了了小宝宝,法警“爸爸”周阳跑前跑后,一会儿晾了开水喂给小宝宝,一会拿着玩具陪他玩,忙的不亦乐乎。

  约3小时的庭审结束后,姜某某从法庭走了出来。看着和法警东莉玩的正开心的小宝宝后,姜某某露出了欣喜的笑容,不住地向法警们致谢。

  文明执法、司法为民,平凡普通的小事也能绽放光辉,瓜州法院法警们对孩子的细心照料,对当事人的人性化服务,热情周到,耐心细致,为审判工作提供优质的服务和保障,更能体现出新时期合格司法警察的执法形象。(甘肃省高级人民法院供稿)