甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

又一恶势力团伙犯罪案在武威市凉州区人民法院受审

发布时间:2019-08-12 09:47:06    来源:甘肃政法网

  8月8日9时20分,被告人李胜彪、何光生、王光虎、李志耀涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪一案在武威市凉州区人民法院第二审判庭公开开庭审理。

  公诉机关指控,被告人李胜彪于2014年3月注册成立“武威市投资管理咨询有限公司”后,先后雇佣被告人何光生、王光虎、李志耀等人为工作人员。2014年4月、5月、7月,被告人李胜彪以个人名义分别给被害人冯某某、张某某、李某某发放高利贷款86万、120万、60万元。因各被害人未及时依协议约定按月偿还规定的高额利息和本金,被告人李胜彪便指示被告人何光生、王光虎、李志耀等人长期到被害人及其担保人的住所、工作单位,以滋扰纠缠、跟踪尾随、蹲守盯梢、起哄闹事、辱骂威胁、恐吓殴打等暴力和“软暴力”方式索要高利贷债务及高额利息,强拿硬要或占用公私财物,情节恶劣,严重扰乱了他人正常生活和生产经营活动,在一定区域和行业造成较为恶劣的社会影响,具有典型的恶势力犯罪特征,属于恶势力犯罪团伙。

  庭审中,法庭组织控辩双方围绕起诉指控的犯罪事实、犯罪证据及法律适用等进行了充分的举证质证和辩论,整个庭审过程规范有序。凉州区法院通过中国庭审公开网进行了全程直播,被告人家属、社会群众共20多人旁听了案件审理。

  由于案情复杂,该案将择期宣判。(甘肃省高级人民法院供稿)