甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

平凉市灵台县人民法院公开审理白某恶势力犯罪团伙

发布时间:2019-08-12 23:39:29    来源:甘肃政法网

  8月6日至8日,灵台县人民法院公开审理了白某等6人涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营一案,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来灵台县审理的首例恶势力犯罪团伙案件。

  据指控,被告人白某等6人采取暴力、恐吓、威胁、“软暴力”等手段,在灵台县域内长期高利放贷、非法讨债,多次实施违法犯罪活动,属恶势力犯罪团伙,扰乱了辖区经济和生活秩序,造成恶劣的社会影响。

  庭审中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪罪名、犯罪事实和各方的争议焦点,依照法定程序进行了法庭调查,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行了举证、质证,并就证据的认定、定罪量刑的法律依据及适用等问题进行了法庭辩论,为依法认定证据、查明犯罪事实、准确适用法律奠定了基础。同时,本案的庭审,均全程录音录像,合议庭将在认真合议研究的基础上择期宣判。(平凉市委政法委供稿)