甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省司法厅组织召开成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作协调推进会

发布时间:2019-08-13 08:42:56    来源:甘肃政法网

   8月9日,甘肃省司法厅在兰州组织召开成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,省司法厅党委委员、副厅长焦旭红主持会议。

  会议指出,成县实现整县脱贫摘帽只是脱贫攻坚取得的阶段性胜利,要继续完成剩余贫困人口脱贫任务和实现已脱贫人口的稳定脱贫,任务还很艰巨。省直各帮扶单位一定要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,在成县县委县政府的统一部署下,积极谋划帮扶工作思路举措,落实落细各项帮扶措施,全力做好剩余未脱贫人口的稳定脱贫和脱贫成效巩固提升工作,不断提高帮扶工作质效,助推成县如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

  会议强调,要充分发挥各自职能优势,各展所长、各尽其能,有力推动脱贫攻坚深入开展。要严格按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》要求,认真履行职责,抓好各项工作落实。要对照《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》,积极履行支持保障和管理责任,协助成县党委政府加强对驻村帮扶工作队的日常管理监督,确保驻村帮扶工作真正发挥实效。(甘肃省司法厅供稿)