甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市检察机关未成年人检察工作座谈会召开

发布时间:2019-08-13 16:38:05    来源:甘肃政法网

  8月8日上午,白银市检察机关未成年人检察工作座谈会在景泰县检察院召开。白银市检察院党组成员、副检察长魏正武、市县检察院未成年检察工作主管领导与负责人参加会议,受邀参加本次研讨会的还有景泰县人大代表、政协委员,公安局、教育局等单位有关领导。

  会前,举行了景泰县检察院未成年人检察工作区揭牌仪式。揭牌仪式由景泰县检察院党组副书记、副检察长赵仁勇主持,景泰县检察院党组书记、检察长宋进文发表致辞,魏正武、宋进文共同为未检工作区揭牌。随后,参会人员实地参观了未成年人检察工作区。

  在随后召开的座谈会上,各县区检察院主管未成年人检察工作的副检察长围绕各院未检工作发展“讲亮点、说不足、谈思路、提建议”。市检察院第七检察部负责人何明田对各县区的工作汇报进行了整体点评总结,他指出,本次未检工作座谈会是落实白银市检察院12345强检工程,推动未检工作继续向前发展的一次工作推进会,要求各县区院,一要厘清未检工作宏观与微观、理想与现实、独唱与合唱、硬件与软件、全员与全面的问题。二要建立完善的社会调查、司法救助、法治教育、公益诉讼、临界犯罪预防等制度。三要将“1号检察建议”长抓不懈、发挥法治副校长作用、强力推进社会支持体系建设,牵手社会力量构建司法保护大格局。

  会议要求,要把握机遇,迎接挑战,坚定做好新时代白银未检工作的信心。要厘清思路,改进方法,把握做好新时代全市未检工作的着力点。要做强业务,争创业绩,努力提升未检工作质效水平。 (白银市委政法委供稿)