甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银区法院再次就涉恶案件组织公检法三部门进行会商

发布时间:2019-08-16 10:01:34    来源:甘肃政法网

  为严格落实上级法院和白银市白银区扫黑办制定的“涉黑涉恶”案件公检法“三长”会商协调机制,进一步提高办理“涉黑涉恶”案件的能力和水平,准确认定“涉黑涉恶”案件的事实和证据等问题,近日,白银市白银区人民法院组织公检法三部门就一起正在办理的被告人郭某等人“涉恶”案件进行会商研判。白银市公安局刑侦支队副支队长强明生,白银区检察院副检察长孙迎春,白银区法院党组成员、副院长李忠义参加会商。

  公检法三家办案部门负责人及具体办案人就案件是否构成“恶势力”犯罪,及起诉书指控的各起犯罪的事实认定及相关证据等问题在研判会上充分交换了意见,并就案件存在的多个问题达成了共识,为白银区公检法三家今后办理“涉黑涉恶”案件提供了可行的方案和意见。

  研判会后,李忠义强调,针对涉黑涉恶违法犯罪案件的处理要严格依法办理,重拳出击,严格证据标准,既不拔高,也不降格处理。市公安局、区检察院相关负责人也表示,针对涉黑涉恶案件的办理,公检法三家将会通力协作、互通有无,发挥各自优势,将每一起涉黑涉恶案件办成“铁案”。(白银市委政法委供稿)