平凉市检察院传达学习中央扫黑除恶第19督导组反馈意见并研究我院整改方案

发布时间:2019-08-29 22:23:24    来源:

  8月27日下午,平凉市院召开党组会,传达学习了中央扫黑除恶第19督导组反馈意见以及全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会会议精神,研究我院贯彻落实意见,审定《平凉市人民检察院贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》。市院党组书记、检察长李郁军主持会议。

  会议指出,要进一步深化思想认识,切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以组织开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省市委及省院决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要进一步保持工作定力,全面整改落实。对中央督导组反馈的问题要保持清醒认识,切实动真碰硬、真抓实干,推动问题整改。要加强与纪检监察、法院、公安等部门之间相互配合、协同作战、信息共享、联合办案机制全面落实,严格执行“两个一律”“一案三查”,深化打伞破网,在依法严惩质效上实现新突破。

  会议要求,要进一步严肃问责追责,强化纪律作风。抓好问题整改,严格落实整改方案,自觉对标对表,扛稳扛牢责任,加大督促检查力度,坚决克服侥幸心理,不折不扣、全力以赴抓好整改,坚决防止形式主义和官僚主义,持续用力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(平凉市委政法委供稿)