甘南州检察院传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-08-30 16:45:05    来源:甘肃政法网

  8月28日,甘南州检察院召开党组会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。甘南州检察院党组书记、检察长马隆全主持会议并讲话。

  会议要求,要按照省委、省检察院党组和州委的部署要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织多种形式的学习活动,把习近平总书记的重要指示要求转化为推动工作发展的实际行动。要牢牢把握习近平总书记指明的前进方向,抓住此次视察为甘肃发展带来的难得机遇,以“六项重点工作”为抓手,通过做优、做强、做实、做好“四大检察”“十大业务”,为攻克最后的贫困堡垒、促进生态文明建设提供有力的法治保障。要结合甘南检察工作实际,把学习效果体现到工作成效当中,久久为功抓落实,按照全州检察长座谈会的部署,抓重点、补短板,重点抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改、州人大审议公益诉讼工作、走访民营企业反馈问题的落实等,为实现甘南经济高质量发展、社会和谐稳定、人民安居乐业作出检察贡献。(甘南州委政法委    李宏林)