金昌市司法局召开专题会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-09-02 17:34:53    来源:甘肃政法网

  8月30日下午,金昌市司法局召开专题会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,学习市委王建太书记、市政府杨建武市长关于市委、市政府学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的贯彻意见,研究部署我局贯彻落实工作,市司法局党组书记、局长杜仲川出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重大意义。全局要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,奋发有为推进司法行政各项事业发展。要结合工作实际,深入领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的精神实质。要深刻领会习近平总书记提出的深化脱贫攻坚、补短板促进高质量发展、加强生态环保工作、保障改善民生、推进文化事业发展、抓好主题教育等重点工作要求,原原本本学、逐字逐句学,反反复复学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,结合各自工作实际,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要强化责任担当,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神能真正落到实处。将学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,牢记习近平总书记对甘肃发展寄予的殷切期望,切实强化责任担当,肩负起司法机关的职责使命。

       (金昌市委政法委供稿)