天水市中级人民法院召开院党组(扩大)会传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神

发布时间:2019-09-03 15:11:09    来源:甘肃政法网

  9月2日,天水市中级人民法院召开院党组(扩大)会暨党组理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话和指示精神,全省、全市领导干部大会精神,省委、市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知和指示精神,安排部署全市法院贯彻落实工作。天水市中级人民法院党组书记、院长马忠福主持会议并讲话,院党组成员、审委会专委、各部门负责人参加会议。

  会议指出,在我省正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,习近平总书记再次视察甘肃,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃工作的高度重视、对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关怀。习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,思想深邃、内涵丰富,为我们站在新的历史起点上做好法院各项工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全市法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,坚定信心,真抓实干,为建设幸福美好新天水提供有力的司法保障和服务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话和指示的重大意义和深刻内涵。全市法院和广大干警一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,深切感悟习近平总书记对我们的政治关怀、工作关怀和情感关怀,深入领会精神实质,准确把握深刻内涵,切实把习近平总书记的重要讲话和指示转化为维护社会稳定的实际行动,转化为服务高质量发展的务实举措,转化为促进公平正义的强烈担当。

  会议强调,要精心组织安排,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的热潮。全市两级法院要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,高度重视,精心安排,及时组织传达学习,深入开展专题研讨,充分运用理论学习中心组学习、组织生活、党课教育、交流座谈等多种方式方法,把学习活动引向深入,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要加大宣传力度,加强对全市法院学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神情况的宣传报道,努力营造浓厚氛围,在全市法院迅速掀起学习宣传的热潮。(天水市委政法委供稿)