酒泉市公安局传达学习习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神

发布时间:2019-09-05 11:19:12    来源:甘肃政法网

  8月26日上午,酒泉市公安局召开会议专题传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,2013年2月,习近平总书记来甘肃视察时,从全局和战略的高度提出了建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃奋斗目标,作出了“八个着力”重要指示,为甘肃发展指明了前进的方向、提供了发展遵循。此次习近平总书记再次来到甘肃视察,先后到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研,充分体现了习近平总书记对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心和对甘肃工作的高度重视。视察期间,习近平总书记发表的重要讲话、作出的系列重要指示,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神动力,对全省事业持续健康发展将起到重要的指导和推动作用。

  会议要求,一要切实学深悟透,深刻领会习近平总书记讲话精神。二要提高政治站位,把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务。三要加强措施落实,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(酒泉市委政法委供稿)