嘉峪关市公安局召开干部大会迅速传达贯彻全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神

发布时间:2019-09-06 09:35:29    来源:甘肃政法网

  会议传达了余建副省长在新中国成立70周年国庆安保誓师大会的重要讲话精神,全面传达了研讨班精神,并就抓好学习贯彻提出具体要求。会议指出,深入学习贯彻研讨班会议精神,特别是余建同志讲话精神,全力以赴做好庆祝新中国成立70周年安保工作,按期高质量完成全年公安工作任务是当前全市公安机关的重点任务,全市公安机关和广大公安民警务必要提高思想认识,坚定不移抓好贯彻落实。

  会议强调,全市公安机关和广大公安民警务必要紧盯教导嘱托,助力民生发展,用务实的举措为全市经济社会大局分忧担当。坚持把人民群众利益放在最高位置,要全面助力城市高质量发展,着力在“办事提速、服务提质、效率提高”上下功夫,认真贯彻执行公安部“60条”和省公安厅“双十条”等便民措施,最大限度优化了公安营商环境。要全面助力生态保护,充分发挥我市环保侦查分局作用,全力参与和服务保障打好污染防治攻坚仗。要全面助力长城文化保护传承,紧扣打造长城文化旅游目的地的目标,全面推进嘉峪关关城景区派出所规范化建设,不断提升景区治安管理能力和大型活动安保水平。要全面保障和改善民生,持续深化平安嘉峪关建设,进一步增强人民群众安全感、满意度。

  会议要求,全市公安机关和广大公安民警务必要要紧扣主题主线,聚焦主责主业,用70周年大庆安保成效检验学习贯彻的实效。把扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作作为践行“两个维护”的最直接的检验,坚持底线思维,坚决捍卫国家政治安全。要坚持“稳”字当头,全面落实排查预警、源头管控、依法处置等措施,全力确保社会大局持续安全稳定。要坚持大抓基层,持续深化社区警务工程,加快构建富有活力和效率的新型警务组织体系和基层社会治理体系。要坚持人民至上,全力深化专项打击整治,严格公共安全监管责任,切实保障人民安宁。要坚持政治建警,锚定“四个铁一般”标准,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。(嘉峪关市委政法委供稿)