甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省司法厅党委启动第二轮巡察工作

发布时间:2019-09-09 09:14:53    来源:甘肃政法网

  9月8日,甘肃省司法厅党委召开动员会启动第二轮巡察工作。省委全面依法治省委员会办公室常务副主任、厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并作动员讲话,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员贾永宏主持会议。

  会议要求,巡察组全体成员必须严明巡察工作纪律,做到标尺过硬、作风过硬、业务过硬,准确把握关键环节,精准聚焦、持续发力,确保巡察工作取得最大实效。各相关部门要着力加强协作配合,努力形成步调一致、同频共振的整体合力。要强化成果运用,延伸放大震慑效果,倒逼整改主体责任落实,针对发现的问题,举一反三,堵塞漏洞、完善制度,形成长效机制,实现巡察效果的最大化。

  会议强调,要保持抓铁有痕、踏石留印的力度和常抓不懈、驰而不息的韧劲推动巡察持续深化、构筑常态、确保长效。要做到组织领导有力有效、责任落实到点到位、制度笼子扎紧织密,使巡察工作真正管长远、见长效、使长劲,为全面从严治党提供坚强有力的保障。

  (甘肃省司法厅供稿)