甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

甘肃省戒毒管理局举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”演讲比赛

发布时间:2019-09-09 11:37:31    来源:甘肃政法网

  9月6日下午,甘肃省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒系统庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题演讲比赛,司法行政戒毒系统7个单位通过层层比赛选拔推荐13名优秀选手参加比赛,200余名警察职工观看比赛。

  举办“我和我的祖国”演讲比赛是甘肃省司法行政戒毒系统隆重庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一。6月初,省戒毒管理局党委对全省司法行政戒毒系统开展庆祝新中国成立70周年主题宣传教育系列活动进行周密部署,精心组织。系列活动高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“我和我的祖国”为主题,组织党员民警职工到党史馆、纪念馆、博物馆等红色爱国主义教育基地进行研学,充分感受中华人民共和国成立和发展的艰辛历程。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展集中性宣讲教育学习,学习时代楷模、道德模范、最美人物或社会优秀杰出代表的典型事迹,向先进学习、向标杆看齐;组织开展书画、摄影作品征集、爱国主义影片展播、唱响爱国歌曲等活动,用内容丰富、形式多样的活动表达司法行政戒毒系统和广大戒毒人民警察对祖国的热爱之情,用实际行动表达对国家富强、民族复兴、人民幸福的深情祝福,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

  13名演讲选手,立足工作岗位,结合工作生活经历感受,用真实的故事讲述了祖国从站起来到富起来强起来的伟大变化,讲述了甘肃司法戒毒人民警察默默无闻、从一点一滴做起为祖国繁荣发展作出的贡献,用生动的语言、满腔的热情、良好的精神风貌展示了戒毒人民警察喜迎国庆的精神状态,送上了对祖国繁荣富强、人民幸福美满、社会和谐稳定最真诚的祝福。(甘肃省司法厅供稿)