甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

张海波在全省法院两个“一站式”建设工作部署推进会上强调 构建甘肃特色多元化纠纷解决机制 和现代化诉讼服务体系

发布时间:2019-09-11 15:04:22    来源:甘肃政法网

  9月11日,全省法院“一站式”多元解纷机制、“一站式”诉讼服务中心建设工作部署推进会在张掖市甘州区人民法院召开。省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话。省法院党组副书记、副院长张萍主持会议。

  张海波强调,两个“一站式”建设是人民法院顺应时代发展、回应群众关切的内在要求,是破解法院人案矛盾等工作难题的有效抓手,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

  张海波要求,各级法院要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,自觉把讲话和指示精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,转化为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的生动实践。要加强组织领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹好司法审判与主题教育的关系,做到两手抓、两不误、两促进。

  参会代表参观了甘州区矛盾纠纷调处中心、甘州区法院诉讼服务中心,现场观看了诉讼服务信息化系统功能演示,零距离感受、体验了甘州区法院两个“一站式”建设经验做法。(甘肃省高级人民法院供稿)