甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省司法行政工作座谈会在兰州召开

发布时间:2019-09-20 21:50:22    来源:甘肃政法网

  9月20下午,全省司法行政工作座谈会在兰州召开。省委依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委成员曾施霖、韩世峰、甘孝礼、贾永宏、马宝明、焦旭红、李嘉树出席会议。

  会议要求,要全面深化司法行政领域改革,按照中央和省级事权、轻重缓急、难易程度,对年度改革任务再细化、再跟进、再落实,不断提高维护稳定和服务经济社会发展能力。要坚持良法善治总要求,大力做好行政立法、行政执法、普法与依法治理等事关群众切实利益各项工作。

  会议强调,要牢固树立面向基层、建设基层、服务基层的思想,聚合平台打造、综合提升,着力加强县级司法行政机关和乡镇司法所建设;要聚焦突出问题、补足短板弱项,着力提升全系统信息化建设水平。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持政治建设统领、从严从实管理、实战实用导向、健全制度体系,提升司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代司法行政队伍。

      (甘肃省司法厅供稿)