甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

余建:着力构建甘肃公安“3432”社会治安防控体系

发布时间:2019-09-23 11:16:49    来源:甘肃政法网

  9月21日,省公安厅召开全省公安机关社会治安防控体系建设座谈会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席并讲话。

  余建强调,全省公安机关要充分认识加快社会治安防控体系建设的极端重要性,深入贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,深入贯彻全国、全省公安工作会议精神,对标公安部“科学规划、突出重点、分步实施、稳步推进”建设原则和“圈层查控、单元防控、要素管控”结构布局,以改革强警和公安大数据建设为动力,以基层基础建设为支撑,以推进社会治理现代化为导向,着力构建“天、地、网三位一体,面上整体巡控、外围卡点查控、社区单元防控、要害部位管控四层过滤,盯住人、防住事、管住物三点聚力,传统手段、科技支撑双轮驱动”的甘肃公安“3432”社会治安防控体系建设新格局。

  余建要求,各级公安机关要加强组织领导,明晰职责任务,确定节点目标,合力推动社会治安防控能力的整体跃升,以社会面有效防控为70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,以更高水平的平安甘肃建设为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出更大贡献。(甘肃省公安厅供稿)