甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

张海波在省法院及直属法院脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调 提高站位 对标对表 以决战决胜之姿打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-09-25 16:21:18    来源:甘肃政法网

  9月24日,省法院召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。省法院党组书记、院长张海波出席会议,省法院党组副书记、副院长张萍主持会议。

  张海波强调,全院各帮扶工作组和广大帮扶干部要深刻认识严峻形势,提高政治站位,始终把脱贫攻坚帮扶工作作为首要政治任务和头等大事,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和一系列重要指示精神,增强做好工作的思想、政治和行动自觉,不断完善帮扶工作机制,创新工作思路,细化措施办法,扎扎实实地做好脱贫攻坚帮扶工作。要切实扛起政治责任,按照院党组关于脱贫攻坚帮扶工作的安排,认真研究谋划,层层传导压力,压紧压实整改责任,细化实化整改措施,坚决抓好各类问题的整改落实。要聚焦“两不愁三保障”和“3+1+1”冲刺清零行动,对标对表中央和省委要求,抓实抓好责任落实、工作落实、措施落实,确保各项扶贫政策落实到位。要围绕增强群众致富技能、拓宽务工渠道、发展富民产业、提高群众收入和对帮扶工作满意度等问题努力谋划务实管用的举措。要认真履职尽责,保证吃住在村、工作在村,履行好脱贫攻坚“六大员”的职责,发挥好纽带作用,在脱贫攻坚一线建功立业,为广大乡镇干部作出示范、当好表率。(甘肃省高级人民法院供稿)